過去のAppleIDを知る方法

AppleIDでサブスクリプションを契約したのですが、その契約したAppleIDが今使用しているAppleIDと違うらしく、作品が見れないです。

料金が引き落とされているので契約は出来ているのですが、今のAppleIDでアカウントに入ると未加入の状態です。

昨年にAppleIDを変えたのが原因かとは思うのですが、以前のAppleIDが分かる方法はありますか。

投稿日 2024/06/05 22:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 11

2024/06/06 04:55 早咲2118 への返信

失礼致します。

以前のAppleIDが分かる方法はありますか。

有料のサブスクリプションであれば、Apple から「領収書」メールが届いているはずですが、サブスクリプションは登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部分)」で、サインインし直し て下さい。

もし、サブスクリプションの登録時に使用した Apple ID のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順で Apple ID のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2024/06/07 17:04 早咲2118 への返信

Apple IDの変更が、新しく作ったのではなく、旧IDを変更したのなら

サブスクも引き継がれるので、今のApple IDのメールアドレスに届きますね。

領収書が確認できているなら、Apple IDで登録したのは間違い無いでしょう。

ただ、TELASAとしてのIDは旧Apple IDのままになっているようですね。

思い出せなければ、一旦解約して再登録するのが早道のような。

TELASAに問い合わせてみてもいいかも。

2024/06/07 00:39 早咲2118 への返信

アプリからのログインだと、Apple IDとは別のIDで登録した可能性もありますが...

変更前のApple IDに使用しているメールアドレスをアプリのユーザIDとして登録

したとすると、Apple IDの変更には追随しないので、思い出すしかないかも。

どのアプリか明示すれば、状況がわかる人がいるかもしれません。

2024/06/07 10:22 品川地蔵 への返信

ここで名前を出してもいいのか分からないんですけれども、TELASAというアプリです。

「ストアにログインしているAppleIDは見放題プランに加入済みです。加入したAppleIDでログインし直してください」(意訳)と表示されます。

昨年にAppleIDを変えてしまったので、変更前のAppleIDで契約してしまっているのかなと思っています。

ですが、それなら今使用してるAppleIDのメールアドレスに領収書は届かないですよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

過去のAppleIDを知る方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。