消去したiCloudメモをバックアップから復元
誤ってiCloudメモを完全に消去してしまいました。
iCloudメモを消す前のバックアップがあったので、iPhoneを初期化し、バックアップを復元ふると、一瞬消去前に戻るのですが、iCloudメモがまた0になります。
iPhone SE, iOS 17
誤ってiCloudメモを完全に消去してしまいました。
iCloudメモを消す前のバックアップがあったので、iPhoneを初期化し、バックアップを復元ふると、一瞬消去前に戻るのですが、iCloudメモがまた0になります。
iPhone SE, iOS 17
基本的にiCloud上のデータはバックアップ対象外です。
一瞬映るのは、端末上に保存されて他キャッシュが復元表示されただけで、直後にiCloudと同期されるため消えてしまうんだと思います。
完全消去してしまうと、iCloud状のデータを意図的に他所へバックアップしてない限り復元はできないと思います。
念のため、Appleにも相談してみると良いかも。
基本的にiCloud上のデータはバックアップ対象外です。
一瞬映るのは、端末上に保存されて他キャッシュが復元表示されただけで、直後にiCloudと同期されるため消えてしまうんだと思います。
完全消去してしまうと、iCloud状のデータを意図的に他所へバックアップしてない限り復元はできないと思います。
念のため、Appleにも相談してみると良いかも。
とてもわかりやすいご説明ありがとうございます。
iCloudバックアップの対象外なんですね。😭
一瞬以前の数が表示されて、喜んだのもつかぬまで、0になってしまうのも理解できました。
ありがとうございました。
消去したiCloudメモをバックアップから復元