Windows - iTunes から Apple Music への楽曲プレイリストの移行が出来ません
PC買換え(WIN10→11)に伴い、Apple以外から購入した120GBの楽曲データを移そうとしています。
iTunesからApple Musicへの楽曲データ・プレイリストのインポート方法への移行方法をウェブ上+ChatGPTでも調べてみたのですが
データは移せたものの、プレイリストの移行が出来ていません。
旧マシン・新マシンで実施した対応は以下の通りです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①.【旧マシン】ライブラリのエクスポート
→[ライブラリ.xml]の作成完了
②.【旧マシン】ローカルから外付HDDへ以下2点をデータコピー
1.[iTunesフォルダ]
2.②で作成した[ライブラリ.xml]をコピー
③.【新マシン】②のデータをApple Musicフォルダ直下へコピー
④.【新マシン】Apple Musicにて、[ライブラリ>フォルダをライブラリに追加>iTunesフォルダ]を選択
→無事、Apple Music上で楽曲データの移行完了を確認
⑤.【新マシン】Apple Musicにて、[ライブラリ>ファイルをライブラリに追加>ライブラリ.xml]を選択
→反映されず
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プレイリストの反映に際し、新旧マシンそれぞれで対応方法をご存じでしたら
お教えいただけませんでしょうか。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.