製造から 7 ヶ月経った iPhone は普通か
製造から七ヶ月経った製品でした。これは普通なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
失礼致します。
状況が全く分かりませんが、「iPhone ハードウェア」のフォーラムへの質問投稿ですので、新品購入した iPhone が、製造から 7 ヶ月経過した製品だった と言う事で宜しいでしょうか?
(その場合、当該の iPhone は、どちらで購入 されましたでしょうか?)
また、現在では製造情報等を含まない、ランダムな「シリアル番号」に変更されている為、一般ユーザは「シリアル番号」から「製造年月日」等を確認する事は出来ない はずですが、当該の iPhone の「製造年月日」は、どの様にして確認 されましたでしょうか?
失礼致します。
状況が全く分かりませんが、「iPhone ハードウェア」のフォーラムへの質問投稿ですので、新品購入した iPhone が、製造から 7 ヶ月経過した製品だった と言う事で宜しいでしょうか?
(その場合、当該の iPhone は、どちらで購入 されましたでしょうか?)
また、現在では製造情報等を含まない、ランダムな「シリアル番号」に変更されている為、一般ユーザは「シリアル番号」から「製造年月日」等を確認する事は出来ない はずですが、当該の iPhone の「製造年月日」は、どの様にして確認 されましたでしょうか?
工業製品はナマモノじゃ無いんだけど。
使い始めは1月15日のようだ。
>製造が2023年11月と表示してまして
バッテリの製造月?
私のiphone15も同じ年月ですが。
iPhoneのように1年ごとに変わるモデルでは最初にある程度部品を確保するのでは?
もう今は次のモデル用の部品の製造準備に入ってて、8-9月には最初のロットが出荷されるのでは?
うちの15 proは2023/10購入でバッテリーの製造は2023/9になってますね。
出来立てのホヤホヤが欲しいなら、出たすぐ買うべきということでは?
秀樹242 さん、返信ありがとうございます。
バッテリーの状態から製造月、初めて使用月がて出ます。
そう言った情報は下記リンクには記載されておらず、当方 iPhone 等を使用していないので、「バッテリーの状態」で「製造時期」や「初使用時期」を確認出来る事を知りませんでした。
(大変参考になりました)
iPhoneについての情報を取得する - Apple サポート (日本)
これは普通なのでしょうか?
もう少し情報が集まらないと、「製造時期」と「初使用時期」の間隔が、どの位が普通なのか分かりませんが、iPhone 15 シリーズの販売は非常に好調ですので、製造から販売までのサイクルはそれ程長くないのではないかと思います。
返信ありがとうございます。アップルオンラインで購入しました。バッテリーの状態から製造月、初めて使用月がて出ます。
製造が2023年11月と表示してまして初使用2024年6月と表示してます。
返信ありがとうございます。15はいつ購入しました。こちらは6月ですが。なんか古い在庫をつかまされた気持ちです。
2023年1月に、csmartApplepremium resellerでご購入しようとしたところ、全ての色の在庫がなかったのですが、2024年5月に購入された際には在庫がありましたので、バッテリーは一度に大量に製造され、保管されているとのかと思います。※勝手な想像です
製造から 7 ヶ月経った iPhone は普通か