privaterelay.appleid.com のパスワードがわからない

privaterelay.appleid.comってパスワードあるんですね😶‍🌫️

パスワードが分からなくてログインできない...🥹

知ってる人、ご回答よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/06/07 16:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/07 22:48

privaterelay.appleid.comのメールアドレスについて何か誤解があるのではないでしょうか。

「Appleでサインイン」をメールアドレス非公開で使った時に便宜上作られるメールアドレスなので

設定のiCloudにある「メールを非公開」に出ているアプリから何らかの通知が来た時に

そのメールアドレスに届いたように見えるだけです。(実際には設定した転送アドレスに届くのですが)

なのでその通知内容を確認するのにパスワードは不要です。

転送に指定したメールを読める環境は必要ですが。

ちなみにXならもう一度Appleでサインインするとアカウントが復帰するはずですが他のSNSはわかりません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/07 22:48 経227 への返信

privaterelay.appleid.comのメールアドレスについて何か誤解があるのではないでしょうか。

「Appleでサインイン」をメールアドレス非公開で使った時に便宜上作られるメールアドレスなので

設定のiCloudにある「メールを非公開」に出ているアプリから何らかの通知が来た時に

そのメールアドレスに届いたように見えるだけです。(実際には設定した転送アドレスに届くのですが)

なのでその通知内容を確認するのにパスワードは不要です。

転送に指定したメールを読める環境は必要ですが。

ちなみにXならもう一度Appleでサインインするとアカウントが復帰するはずですが他のSNSはわかりません。

2024/06/08 00:36 経227 への返信

どこのサイトにログインしようとしているのでしょうか?

Appleのサイトでxxxx@privaterelay.appleid.comを使って

ログインするような場所はありません。

privaterelay.appleid.comのアドレスを管理したいときは

本来のApple IDでログインです。

他社のサイトにxxxx@privaterelay.appleid.comのアドレスで

登録したなら、そのときにパスワードも設定されているはずです。

自動でパスワードも作成されているはずですが、同じサイトの同じ

ページでログインするなら自動的にセットされるはずですね。

同サイトの別ページでログインが必要な状態だと、どうにもなりません。

そういうことが必要なサイトにはxxxx@privaterelay.appleid.com

は使わないことです。

2024/06/08 00:26 gaitiro への返信

ログインに必要ですので、パスワードは必要です。

Xのアプリで使用しているアカウントと紐付けている場合、通知は、エイリアスごとに通知が行きます。

僕は、このメールアドレスで登録しているので、ログインして確認するしかありません。

エイリアスのメールアドレスにもパスワードが顕在し、本体のAppleIDと連携している見たいですよ

なので、chatGPTによれば、パスワードはAppleIDと一緒だそうです

2024/06/07 21:31 経227 への返信

privaterelay.appleid.comの

ログインでメールアドレスに認証コードを送信するため必要になっています。

残念ながら電話番号でSNSのアカウントに紐づけられていないので、メールしか手段がないんです💦

アプリなどによって戻る、戻らないがあるので、あまりそこに触れてはないです。

ご返信ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

privaterelay.appleid.com のパスワードがわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。