privaterelay.appleid.com のパスワードがわからない
privaterelay.appleid.comってパスワードあるんですね😶🌫️
パスワードが分からなくてログインできない...🥹
知ってる人、ご回答よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
privaterelay.appleid.comってパスワードあるんですね😶🌫️
パスワードが分からなくてログインできない...🥹
知ってる人、ご回答よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
privaterelay.appleid.comのメールアドレスについて何か誤解があるのではないでしょうか。
「Appleでサインイン」をメールアドレス非公開で使った時に便宜上作られるメールアドレスなので
設定のiCloudにある「メールを非公開」に出ているアプリから何らかの通知が来た時に
そのメールアドレスに届いたように見えるだけです。(実際には設定した転送アドレスに届くのですが)
なのでその通知内容を確認するのにパスワードは不要です。
転送に指定したメールを読める環境は必要ですが。
ちなみにXならもう一度Appleでサインインするとアカウントが復帰するはずですが他のSNSはわかりません。
privaterelay.appleid.comのメールアドレスについて何か誤解があるのではないでしょうか。
「Appleでサインイン」をメールアドレス非公開で使った時に便宜上作られるメールアドレスなので
設定のiCloudにある「メールを非公開」に出ているアプリから何らかの通知が来た時に
そのメールアドレスに届いたように見えるだけです。(実際には設定した転送アドレスに届くのですが)
なのでその通知内容を確認するのにパスワードは不要です。
転送に指定したメールを読める環境は必要ですが。
ちなみにXならもう一度Appleでサインインするとアカウントが復帰するはずですが他のSNSはわかりません。
それは転送のためのメールアドレスなのでパスワードは無いはずですがどこで必要なのでしょうか。
一般的にはそのメールアドレスが作られたアプリ/Webサイトにもう一度「Appleでサインイン」で元に戻るはずですが。
どこのサイトにログインしようとしているのでしょうか?
Appleのサイトでxxxx@privaterelay.appleid.comを使って
ログインするような場所はありません。
privaterelay.appleid.comのアドレスを管理したいときは
本来のApple IDでログインです。
他社のサイトにxxxx@privaterelay.appleid.comのアドレスで
登録したなら、そのときにパスワードも設定されているはずです。
自動でパスワードも作成されているはずですが、同じサイトの同じ
ページでログインするなら自動的にセットされるはずですね。
同サイトの別ページでログインが必要な状態だと、どうにもなりません。
そういうことが必要なサイトにはxxxx@privaterelay.appleid.com
は使わないことです。
ログインに必要ですので、パスワードは必要です。
Xのアプリで使用しているアカウントと紐付けている場合、通知は、エイリアスごとに通知が行きます。
僕は、このメールアドレスで登録しているので、ログインして確認するしかありません。
エイリアスのメールアドレスにもパスワードが顕在し、本体のAppleIDと連携している見たいですよ
なので、chatGPTによれば、パスワードはAppleIDと一緒だそうです
privaterelay.appleid.comの
ログインでメールアドレスに認証コードを送信するため必要になっています。
残念ながら電話番号でSNSのアカウントに紐づけられていないので、メールしか手段がないんです💦
アプリなどによって戻る、戻らないがあるので、あまりそこに触れてはないです。
ご返信ありがとうございました。
???
privaterelay.appleid.com のパスワードがわからない