FileVault作動のMacbookにキー入力したい
設定してあったFileVaultが作動してキー入力できなくなりました
USB接続で 接続した外部キーボード からも キー入力できません
まったくキー入力を受け付けませんが 下記画面の枠内にキー入力する方法ご存知の賢兄の どなたかに ご教示お願いいたします
MacBook Pro 13″, macOS 12.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定してあったFileVaultが作動してキー入力できなくなりました
USB接続で 接続した外部キーボード からも キー入力できません
まったくキー入力を受け付けませんが 下記画面の枠内にキー入力する方法ご存知の賢兄の どなたかに ご教示お願いいたします
MacBook Pro 13″, macOS 12.7
filevaultでキー入力ができなくなることはないです。
電源ボタン長押しで強制終了してから、もう一度起動してみて同じ画面にしてみてはどうですか?
あるいは、復旧ユーティリティにするキーコンビネーションで起動して(インテル機とAppleシリコン機でやり方が違いますので自分のmacにあったやり方にします)、パスワードを忘れたにしてみるとか。
トラブルの相談には、macの年式を含む正確な機種名、macOSのバージョンを明記してください。
ご回答ありがとうございます
ご教示頂いた方法 すべて行ないました すべて行ない「パスワードを忘れた」にして表示されるのが前記の画面です
「キーが受け付けられない」でググるとおっしゃるとおり「File Vaultでキー入力が受け付けられなくなることはなく ハードウェアの故障を疑って修理に出すように」とのことでした
次回質問するときには機種とかOSバージョンとか明細を記載して質問します 参考になりました ありがとうございました!
FileVault作動のMacbookにキー入力したい