外付け HDD - iOS で空のフォルダが出ます
外付けHDDに関しての質問です。 MacOSでは外付けHDDのすべてのフォルダーを認識します。しかし、iOSではフォルダー名は認識しますが、「空」のフォルダーが出て来ます。内容を正しく認識するフォルダーもあります。
なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
外付けHDDに関しての質問です。 MacOSでは外付けHDDのすべてのフォルダーを認識します。しかし、iOSではフォルダー名は認識しますが、「空」のフォルダーが出て来ます。内容を正しく認識するフォルダーもあります。
なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
iOSではって、macで保存した外付けHDDをiPhoneに繋いだのでしょうか?
最近のmacOSは、たとえ所有者が自分のものでも、他のデバイスからは誰のものか分かりようがありませんし(iOSにはアカウントというものはありません)、また拡張ACLとかで色々な制限を設けてます。そういうので他のデバイスからは見えなくなってるとか?
ファイルをmac <=> ipad間でやり取りしたいならicloudとかファイル共有を利用するなどネット経由の方が問題は起こりません。
Mac sonomaで外付けhad に保存しました。iPadでこのhadの中に読めるフォルダーと空のフォルダーが混在してます。
空のフォルダと言うのは、配下にファイルやフォルダが存在するのでしょうか…?
存在しないなら、妥当と思うのは斜め上かな。
外付け HDD - iOS で空のフォルダが出ます