MacBook AirからのiPhoneの充電について
M3MacBook Airを使ってます、Thunderbolt端子のことがよくわからないのですが、iPhone14やiPhonese3はMacBook AirのThunderboltに繋いで充電、もしくは、J5createのハブを経由して充電できますか? 先輩方ご教示お願いします。
iPhone 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
M3MacBook Airを使ってます、Thunderbolt端子のことがよくわからないのですが、iPhone14やiPhonese3はMacBook AirのThunderboltに繋いで充電、もしくは、J5createのハブを経由して充電できますか? 先輩方ご教示お願いします。
iPhone 14
macのthunderbolt端子はUSB下位互換ですから、iPhoneを繋いで充電することはできます(高速充電もできると思います)。
USBハブに関しては、電源供給に関しては制限されてることが多く、充電はできるでしょうけど、遅い可能性が高いです。
macのthunderbolt端子はUSB下位互換ですから、iPhoneを繋いで充電することはできます(高速充電もできると思います)。
USBハブに関しては、電源供給に関しては制限されてることが多く、充電はできるでしょうけど、遅い可能性が高いです。
品番はJCD395です。
これですね?
https://jp.j5create.com/products/jcd395
ということなら、HDMIポートの右隣の「USB4パススルー」ポートにUSB-C to Lightningケーブルを繋いでiPhoneを充電すれば、20w(9V/2.2A)までの急速充電が可能です。
J5createのハブを経由して充電できますか?
型番は?
このメーカーのハブの仕様は知りませんが、別途、USB PD(PowerDelivery)対応の充電器等で給電すれば、急速充電できる機種もあるようです。
よって、ハブの仕様次第ですが、普通に5V/900mAで給電するのは、問題なくできるはずです。
Appleの急速充電の場合、12w製品は、5V/2.4Aまで電流値が上がります。
18w製品は、9V/2Aまで、電圧も電流も上がります。
20w製品は、9V/2.2Aまで。
iPhone 14は、USB-C to Lightningケーブルを使用すれば、20w充電までは対応出来るはずです。
なお、iPhoneのバッテリーの減り具合によって、充電時の電圧と電流がコントロールされるので、バッテリー残量0%から100%まで20wで高速充電できるわけではありません。
ご回答ありがとうございました😊
品番はJCD395です。
ご回答ありがとうございます。
MacBook AirからのiPhoneの充電について