Mac - Motion を使って人の顔にモザイクをかけたい
Motionを使って動画に写っている人の顔にモザイクをかけたいと思っています。
以下について教えて頂けませんか?
(1)Motionでは顔認識機能がありますので、モザイクをかける対象を特定しやすくて、
モザイクをかけやすいと思っているのですが、
それによって、編集対象のクリップの長さが長くても良いということはあるのでしょうか?
通常の動画編集ソフトではクリップの長さは◯分(例えば3分など)が適正サイズで、
それよりも長くなると処理時間が長くなるので望ましくないなどという話がありますが、
顔認識機能があるMotionでも同様ですか?
(2)Motionでトラッキング機能を使ってモザイクをかける場合の適正クリップサイズは何分くらいでしょうか?
適正サイズというのは、それ以上の長さになると著しく処理時間が長くなるサイズのことです。
iPhoneで撮影した通常の動画をM2チップの16GBのMacbookAirで編集する前提です。
(3)顔にモザイクをかけるだけの編集であれば、Motionだけあれば済むように思いますが、
ネットで検索しても、あまりそういう記述が見つかりません。
FinalCutProなどと比較してモザイク処理に関して劣る点が何かあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, OS X 10.11