iCloudと外付けSSDのデータ同期
iCloudでMacの写真と同期させる場合、写真データがmacの外付けSSDにある時、そのデータも同期しますか?
MacBook Pro 14″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudでMacの写真と同期させる場合、写真データがmacの外付けSSDにある時、そのデータも同期しますか?
MacBook Pro 14″, macOS 14.5
ありがとうございます。
現在、写真アプリの「写真ライブラリ」を外付けSSDに設定しております。
大体、300GBくらいになっています。
iCloudで写真を同期していますが、60GB程度しかiCloudの容量を消費していません。
この状態で、同期できているのか、確認のしようがなく不安に思っております。
何か設定が必要なのか、問題なくデータ同期しているかの確認など、どうすればいいか教えていただければ助かります。
できるのでは。
iCloudと外付けSSDのデータ同期