未開封のAirPods Pro(第2世代)が前所有者のIDに紐づいている

フリマサイトにて未開封のAirPods Pro(第2世代)を購入しました。

Appleの保証も1年近く残っており、シリアルナンバーなどからも偽造品などではない事は分かっております。

自分のiPhoneにペアリングも問題なくできましたが、「探す」をオンにできません。

AirPodsが他のApple IDと紐づいてしまってるのが原因ではないかと考えましたが、

未開封で未使用のAirPodsが前所有者のApple IDと紐づくことはあり得るのでしょうか?

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2024/06/13 14:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/14 01:27

Appleのサポートで状況の確認をしました。

やはり状態としてはApple IDに紐づいている状態でした。

購入時未開封の状態でしたので、結論としては偽造品でした。

現在運営に連絡し対応してもらっています。

ご回答ありがとうございました

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/14 01:27 Junkot への返信

Appleのサポートで状況の確認をしました。

やはり状態としてはApple IDに紐づいている状態でした。

購入時未開封の状態でしたので、結論としては偽造品でした。

現在運営に連絡し対応してもらっています。

ご回答ありがとうございました

2024/06/13 20:59 はいじ1818 への返信

>AirPodsが他のApple IDと紐づいてしまってるのが原因ではないか

これは、はいじ1818さんの推測ですよね。

本当にそうならそれは未開封ではなかったということだし、本当に未開封ならそんなことはあり得ないでしょう。

他人のApple IDに紐づいていたら、ペアリングできないのでは?

偽物という疑いを完全に排除できるのなら、「探す」をオンにできない原因は別にあると思います。

ところで「探すをオンにできない」とはどういう状態でしょう。

「探す」アプリのデバイスにAirPods Proが表示されないのですか?

2024/06/13 18:47 はいじ1818 への返信

>フリマサイトにて未開封のAirPods Pro(第2世代)を購入しました。

偽物なのでは。

>Appleの保証も1年近く残っており、シリアルナンバーなどからも偽造品などではない事は分かっております。

本物のシリアルナンバーを流用している可能性は?

>未開封で未使用のAirPodsが前所有者のApple IDと紐づくことはあり得るのでしょうか?

ありえないと思うが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

未開封のAirPods Pro(第2世代)が前所有者のIDに紐づいている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。