Logic Pro - リージョンをピッタリと線に合わせたい
リージョンを移動させた時にズレてしまう時があります。ピアノロールの線(16分音符)にジャストで簡単に合わせられる方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 14.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
リージョンを移動させた時にズレてしまう時があります。ピアノロールの線(16分音符)にジャストで簡単に合わせられる方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 14.4
ディビジョンを16分音符にしておいて,再生ヘッドを合わせたいところにロケートして,
キーコマンドの
で,ぴったり合うでしょう。
それからあなたが過去にされた質問,例えば,
ベースをオーディオインターフェイスを通… - Apple コミュニティ
Logic でト音記号とヘ音記号 - Apple コミュニティ
に回答が寄せられているのに,結果どうなったか反応なさらないのは何故でしょう。
本当に問題解決したいと思って質問されているのか疑問に思ってしまいます。
今回の質問はどうなんですか?
ちょっと追加訂正です。
リージョン単位で合わせるならピアノロールではなくメインウィンドウのトラックで行うことになりますね。
ピアノロールではノート単位でぴったり合わせるのに同様の手順が有効でしょう。
設定上小節単位などでぴったり決まる方法はありませんか?
小節単位でも先の回答と同様の操作でできると思いますが,何がどうできないのかその状況をスクリーンショットでも載せられますか?
ん?
>設定上小節単位などで〜
という再質問があるということは,そもそも先の回答を理解できていないということですか?
Logic Pro - リージョンをピッタリと線に合わせたい