pagesのスペルチェックが機能しない(誤字脱字の検出がされない)
pagesのスペルチェックが機能しません。
日本語では、誤字脱字がほとんど検出されないのが普通でしょうか?
以下の設定をいじっても効果はありませんでした。
・設定➔スペルを自動的に修正
・編集➔スペルと文法
Googleドキュメントのように、波線で精度良く誤字脱字を検出してほしいのですが、
pagesでは無理ですか?
MacBook Air 13″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
pagesのスペルチェックが機能しません。
日本語では、誤字脱字がほとんど検出されないのが普通でしょうか?
以下の設定をいじっても効果はありませんでした。
・設定➔スペルを自動的に修正
・編集➔スペルと文法
Googleドキュメントのように、波線で精度良く誤字脱字を検出してほしいのですが、
pagesでは無理ですか?
MacBook Air 13″, macOS 14.5
残念ながら日本語に対するスペルや文法のチェック機能はありません。
スペルチェックの言語選択リストに日本語が無いですね。
Pagesだけでなく、OS標準の機能としても用意されていないので、
個別のアプリがサポートしているかどうか、ですね。Apple標準のアプリ
には無いと思います。
pagesのスペルチェックが機能しない(誤字脱字の検出がされない)