iPhone 本体のストレージ容量に空きを作る為、アプリをアンインストールしたい

ストレージ容量を減らしたく、アプリをアインストールをしたいのですが、どうやってAPPストアのアプリをアンインストールしますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/15 07:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/15 10:04

失礼致します。

どうやってアップストアのアプリをアインストールしますか

「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」のアプリの名前をタップすると表示される詳細画面で、以下の操作が出来ます。

• アプリを取り除く:アプリ本体が使っている分のストレージを解放しますが、その書類やデータはそのまま保管して置きます。
  • アプリを削除:アプリ本体とその関連データを削除します。

iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)

iPhone 本体のストレージ容量に空きを作りたい場合は、下記リンクも参考になるかと思います。

写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/15 10:04 駿234 への返信

失礼致します。

どうやってアップストアのアプリをアインストールしますか

「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」のアプリの名前をタップすると表示される詳細画面で、以下の操作が出来ます。

• アプリを取り除く:アプリ本体が使っている分のストレージを解放しますが、その書類やデータはそのまま保管して置きます。
  • アプリを削除:アプリ本体とその関連データを削除します。

iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)

iPhone 本体のストレージ容量に空きを作りたい場合は、下記リンクも参考になるかと思います。

写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 本体のストレージ容量に空きを作る為、アプリをアンインストールしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。