iPadOSが12以前のiPadの中にある写真を、iPhoneに、取り込む方法

私は今iPadOSが12以前のiPadAirの第一世代の持っています。そのiPadの中に写真があるのですが、その写真をiOS17.5.1のiPhoneに取り込みたいのですが、どうすれば取り込めるでしょうか?

AirDropではできませんでした。

iPad Air

投稿日 2024/06/15 23:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/16 19:44

①該当iPad Airから目的の写真を纏めてiCloudドライブ中のフォルダに入れてから、取り込み先のiPhoneのファイルアプリから該当フォルダを開いて写真に登録と。

②iCloud写真が可能ならそちらにアップロードすればiPhoneにも反映する。

該当iPad Air>設定>写真 にてiCloud写真がオフでオンにしようとすると該当iPad Air中の写真を削除しますの様なダイアログが表示されるなら①を試してみる。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/16 19:44 悠701 への返信

①該当iPad Airから目的の写真を纏めてiCloudドライブ中のフォルダに入れてから、取り込み先のiPhoneのファイルアプリから該当フォルダを開いて写真に登録と。

②iCloud写真が可能ならそちらにアップロードすればiPhoneにも反映する。

該当iPad Air>設定>写真 にてiCloud写真がオフでオンにしようとすると該当iPad Air中の写真を削除しますの様なダイアログが表示されるなら①を試してみる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOSが12以前のiPadの中にある写真を、iPhoneに、取り込む方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。