返金リクエストをしようしたが、領収書が来ない
upmindというアプリで無料トライアルと勘違いし料金を払う羽目になりました。paypayで支払って返金リクエストをしようと思いましたが領収書が来ない状況です。どのようにすればよろしいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
upmindというアプリで無料トライアルと勘違いし料金を払う羽目になりました。paypayで支払って返金リクエストをしようと思いましたが領収書が来ない状況です。どのようにすればよろしいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
paypayで支払って返金リクエストをしようと思いましたが領収書が来ない状況です。
Apple から「領収書」メールは届いていないが、PayPay での支払いは確認出来ている と言う事で宜しいでしょうか?
どのようにすればよろしいでしょうか?
まず、下記リンクの手順で、「Upmind」のサブスクリプションを解約 して下さい。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
支払いは完了していても、直ぐには「領収書」メールが送信されない事が有りますが、念の為、下記リンクの手順で「購入履歴」の「Upmind」が「保留中」になっていない確認 して見て下さい。
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
「購入履歴」で「Upmind」が「保留中」になっていない場合は、下記リンクの手順で返金手続き を行なって下さい。
(返金を申請しても、必ず承認されるとは限りません)
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
「購入履歴」で「Upmind」が「保留中」になっている場合は、Apple アカウントの「お支払い方法」(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)に、何らかのエラーが発生していないか確認 して見て下さい。
もし、既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと支払いを行う事が出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。
(問題が解決されない場合は、いつまでも「保留中」のままになります)
Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます。
(「保留」状態が解除されると、返金手続きを行なえる様になります)
Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無い場合は、通常数日以内に「保留」状態が解除される はずですので、もし数日経っても「保留中」のままの場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を伝えて下さい。
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
こちらを参照してください。
返金リクエストの画面を開いて領収書の部分をタップするとこの購入の領収書はありませんと表記されるのですが発行はされないものなのでしょうか?
本来ならそこに領収情報が表示されるはずです。
Appleのサポートに直接問い合わせた方が良いと思います。
ありがとうございます。今日ページを確認したところ領収書が表示されていました。時間の問題だったようです。アドバイスをくれた方々本当にありがとうございました。
返金リクエストをしようしたが、領収書が来ない