iPhone - リマインダーの作成日の表示は可能か

初めて投稿させていただきます。

iOSのアプリ、リマインダーで作成日の表示は可能でしょうか?

メモアプリでは表示されるのですがリマインダーでは見つけることができませんでした。

いつ作成したタスクかわからないので現状ではリマインダーのメモ欄に手動で入力しています。

ネットでもだいぶ調べたのですけど解決できませんでした。ご存知のお方がいらっしゃいましたらお助けくださいませ。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/18 03:12

返信

類似の質問

返信: 6

2024/06/18 21:06 はに への返信

コメントをありがとうございます!

作成日が知りたい理由は、締め日の決まっていない予定や、行きたい場所、欲しいものなどもリマインドしたいからです。

そして、それらをいつリマインド(作成日)したのかをのちにチェックして、先延ばし癖の改善やいつそれを思い立ったのかを内観したいなと思っているのです。

今まではシステム手帳やメモアプリで行っていたのですけど、リマインダーアプリが使いやすくなっているのでまとめたいなと思っているのです。

2024/06/20 00:20 やすどん への返信

コメントをありがとうございます!

同じ内容のご回答をいただきましたので質問の仕方が悪かったのかもしれません。失礼いたしました。

リスケするしない、期日を守ればいい、という利用方法のアドバイスは本当にありがたいのですが、質問内容は下記でお願いしたいです。

リマインダーアプリにリマインドした内容の、作成日の表記は可能でしょうか?

また可能な場合はその表記方法をご教授いただけますと幸いです。

現在はメモ欄にタスク発生日を入力、変更のあった場合は最新の変更日を入力しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - リマインダーの作成日の表示は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。