同期されてしまった iCloud と Google フォトを切り離す
iMacとMacBookProを主に仕事の動画編集で使用しています。一方、スマホはアンドロイドで、個人的な写真やビデオ用に使いGoogleフォトに保存していました。
Mac内のデータが増えたため、iCloudの2TBのサブスクを開始し、データを移行したところ、なぜかアンドロイドスマホのGoogleフォトの中にiMacとMacBookProの映像データが取り込まれてしまいました。スマホのGoogleフォトで、それまで見られなかったMac内の映像が見られるようになってしまっています。
Macの映像は、iCloudで保存し、アンドロイドスマホの動画と写真だけGoogleフォトで保存したいのですが、どのように両者を切り離すことが出来るのでしょうか?そもそも、iMacとMacBookProの中にあった映像が、スマホのGoogleフォトでみられるようになってしまった理由がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.