ネットワークに繋がらない

iPhone14で、数日前からモバイル通信のネットワークが不安定です。Wi-Fiは問題なくつながります。それ以外は4Gやアンテナ?も問題なく表示されていますが、LINEやYahooなどの通知は来ますがアプリを開いても表示されません。アプリによっては開くと繋がるものもあります。SIMは再発行してもらいましたが変わりませんでした。モバイル通信、機内モードも問題ありません。どこに問題があるでしょうか。機種変更などもしていません。

投稿日 2024/06/20 13:45

返信
返信: 7

2024/06/20 21:29 minmina への返信

あれ、こちらの投稿と内容が似ていますね。

外でアプリが使えません - Apple コミュニティ

LINEとかYahooに限っての話なら、アプリの問題でしょうか。

LINEは3日前にアップデートがあったみたいなので、それと時期が重なるなら iOSは未アップデートで アプリのバージョンが古くなっているとか?

2024/06/21 13:06 Gin_tonic への返信

見てみました、ありがとうございます。殆ど同じです。リセットは私もバックアップとか必要かわからずにまだ試せていないです。LINEやYahoo以外も基本つかえません。ひとつのアプリは、通知のあと個別に開くと更新され、使えるものもあります。あとはコンビニのアプリ等もつながりません。

2024/06/21 13:11 やすどん への返信

リセットはそのまましてしまっても大丈夫でしょうか?一応クラウドのバックアップはオンになっていて、機種変の際は確かそこからデータが入った気がします。

モバイル通信は4G5Gなどの表示もされ、横のアンテナ?もしっかり立っていて、キャリアの速度制限もないとのことから問題がないと思っています。キャリアの方には行って、SIMカードの再発行や契約内容の確認はしてもらいましたが問題ないとのことでした。

2024/06/21 13:14 xy への返信

私自身があまり詳しくなく、説明が下手ですみません。表示からみると問題はないのですが、読み込みに時間がかかり最終的には表示されなかったり、ネットワークが不安定ですのエラーになったりしています。アップデートは最新で、アプリも全て最新です。キャリアの障害もないそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットワークに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。