iPhone -「Web で iCloud データにアクセス」をオンにできない
iphone8使用
icloud設定で「webでiCloudデータにアクセス」をオフにしてしまい、再びオンにしようとしてもオンを選択できない状況です。
添付の画面の青いボタンが押下できない状況。
設定メニューでは警告等なく、再起動しても状況変わらずです。
オンに戻す方法はありますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone8使用
icloud設定で「webでiCloudデータにアクセス」をオフにしてしまい、再びオンにしようとしてもオンを選択できない状況です。
添付の画面の青いボタンが押下できない状況。
設定メニューでは警告等なく、再起動しても状況変わらずです。
オンに戻す方法はありますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
appleアドバイザーの方に質問して解決できましたので、情報を共有します
原因はパスコードを設定していなかったためでした。そのような仕様のようです。
パスコードを設定したら、問題なくオン設定でき、bブラウザよりiCloudを参照することができるようになりました。
本サイトでも回答いただいた方感謝申し上げます。
appleアドバイザーの方に質問して解決できましたので、情報を共有します
原因はパスコードを設定していなかったためでした。そのような仕様のようです。
パスコードを設定したら、問題なくオン設定でき、bブラウザよりiCloudを参照することができるようになりました。
本サイトでも回答いただいた方感謝申し上げます。
gaitiroさん
回答ありがとうございます。
結局サポートの方にも聞いてしまい、パスコードの設定をしたところ(それまでパスコードを設定していませんでした)、解決しました。
親身に回答いただきありがとうございました。
設定アプリを強制終了してからもう一度試してみてください。
原因不明ですが私のiPhoneでは変更できるようになりました。
gaitiroさん
ありがとうございます
こちらのページも確認済みで
3.「Web 上の iCloud データにアクセス」をタップして、オン/オフを切り替えます。
ができない状況です
iPhone -「Web で iCloud データにアクセス」をオンにできない