音声を停止後、再視聴すると、HomePod に接続できなくなる
HOMEPad購入から1ヶ月経過しています。
朝、YouTubeで音楽を聴けていたのが、音声を数時間停止した後、再度、視聴するとHOMEPadに接続できなくなります。
電源断して再接続しても接続できたり、接続できなかったりします。音声出力デバイスにはHOMEPadは表示されています。また、接続できても音声が出ないこともあります。
この症状はほぼ毎日発生します。接続できるまで何度も、電源断を繰り返しています。
サポートに何度も、連絡してますが原因も、解決策もありませんでした。挙句は、MACの再インストール、iPhoneの再インストールを提案されてしまいました。現実的な案ではありませんとお断りしました。
ちなみに、ハード不良も考えて交換しましたが、症状は改善していませんです。
MacStudio,iPnoneは最新バージョンにしています。(2024/6/22)
Wifiは当初2.4Gでしたが干渉もあるので5Gを推薦されましたが、改善されませでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
HomePod (第 2 世代)