AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Final Cut Pro X書き出し状況が確認できない バックグラウンドタスクが選べない

Final Cut Pro Xで作成した動画(長さ5分、4K)をYoutubeに共有しようと、書き出し>ソーシャルプラットフォームを選択したのですが、「次へ」をクリック以降、かなりの時間が経っても書き出されません。

「次へ」をクリックすると、「ファイルの保存先」を選べる画面に行くらしいのですが、その画面にも行きません😢

ネットで「バックグラウンドタスク」を選べば進行状況を見ることができると読んだので、ウィンドウからバックグラウンドタスクを選ぼうとしましたが、灰色になっていて選択できません。

同じような状況になった方、いらっしゃいますか?

どうすれば良いでしょうか?

ご助力どうぞよろしくお願いいたします。

iMac(2023)メモリ24GBを使用しています。

投稿日 2024/06/22 08:06

返信
返信: 3

2024/06/22 14:46 ポンタ177 への返信

やる事リスト:

• 環境設定: 再生: バックグラウンドレンダリングを切る。カクつく時は個別にレンダリングを
  • 書き出し: ⌘E ファイルを書き出す(デフォルト)を選択する。YouTube/FaceBookはトラブル事があるため、お勧めしません。PCや外付SSD等に書き出してからSNSにアップロードするのが確実です

不具合時の対処

2.と3.を試すのも良い方法です

Final Cut Pro X書き出し状況が確認できない バックグラウンドタスクが選べない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。