iPhone - 歩数をヘルスケアから取得し X にポストできるショートカットを作成したい

ios17

iphoneのショートカットアプリで、現在の歩数をヘルスケアから取得して

Xにポストできるようなものを作成したい。

今のところ、ヘルスケアサンプルを検索をすると

すべてのヘルスケアサンプルを検索、次のすべてが真

種類が次と等しい 歩数および

開始日が今日である

単位 歩

グループ分け なし

並び順序 なし

制限 オフ

これで実行すると

12count となる。

現在の歩数は5804歩です。

なぜ5804と表示されないのかが、わからない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/21 21:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/22 15:45

グループ分けを「曜日」にするか、

「統計を計算」アクションを追加して、平均という部分を合計に変えるといいと思います。

ヘルスケアの歩数は一日単位ではなく一移動単位で記録されているので、今日を指定しても複数のデータが取得されます。

そのためそれを合計するような設定が要るようです。

なお、Apple Watchも使っている場合はフィルタを追加してソースを指定しないと重複カウントされてしまいます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/22 15:45 a-まつ-a への返信

グループ分けを「曜日」にするか、

「統計を計算」アクションを追加して、平均という部分を合計に変えるといいと思います。

ヘルスケアの歩数は一日単位ではなく一移動単位で記録されているので、今日を指定しても複数のデータが取得されます。

そのためそれを合計するような設定が要るようです。

なお、Apple Watchも使っている場合はフィルタを追加してソースを指定しないと重複カウントされてしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 歩数をヘルスケアから取得し X にポストできるショートカットを作成したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。