MacBookのパスワードわからない状態でリセットする方法
僕の使ってるMacBook Airのパスワードがわからなくなったのですが、初期化する方法はありますか?
あれば教えて欲しいです
お願いします🙇
MacBook Air (M2, 2023)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
僕の使ってるMacBook Airのパスワードがわからなくなったのですが、初期化する方法はありますか?
あれば教えて欲しいです
お願いします🙇
MacBook Air (M2, 2023)
起動オプションを読み込むとでるまで電源ボタン長押しします。画面に歯車アイコンが出たらそれを選択、下の続けるをクリック。
すると復旧アシスタントの画面になって管理者を選択しろと出ますが、これは無視して画面左上の復旧アシスタントをクリックするとMacを消去が出て来ますのでこれを選択。後は画面の案内に従います。大体の流れは、本当に消去するかどうか確認した後、wifi接続を求められ、Apple IDとそのパスワードの入力になります。正しく入力してれば、アクティベーション出来ましたと出ます。後は暫く待ってれば、再起動してこんにちわの画面になり初期化は完了します。
こんにちわの画面でキーボードのキーに触れるか何かすればセットアップアシスタントかスタートしてセットアップが始まります。セットアップアシスタントの案内でtimemachineのバックアップを戻すことも出来ます。アカウントを戻す際には新たなパスワードを設定しますので、前のパスワードを忘れてても差支えありません。
Mac を消去して工場出荷時の設定にリセットする - Apple サポート (日本)
こちらを参照してください。
ありがとうございます🙇
ありがとうございます🙇
MacBookのパスワードわからない状態でリセットする方法