信頼できる電話番号と登録メールアドレスが使えない場合のサインイン方法はあるか
会社で使用していたiPad とiPhone を更新したので古いものを個人使用しています。一旦サインアウトしたらサインイン出来なくて困っています。メールアドレスと信頼できる電話番号は今は使用できません。解決方法はないものでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
会社で使用していたiPad とiPhone を更新したので古いものを個人使用しています。一旦サインアウトしたらサインイン出来なくて困っています。メールアドレスと信頼できる電話番号は今は使用できません。解決方法はないものでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iphoneとipadと書かれてますが、両方ともサインアウトしちゃったのですか?
信頼できるデバイスが1台でもあれば、電話番号やメールアドレスが使えなくても、確認コードは信頼できるデバイスに通知でも送ってきますのでサインインできる可能性はあるのですが。
両方ともサインアウトしてたら、信頼できるデバイスはないことになり、確認コードを受け取る手段がありません。
Appleに相談すれば、過去に登録してた電話番号とかを正確に伝えることができればパスワードをリセットしてもらえる可能性はあるかも、、、、
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
iphoneとipadと書かれてますが、両方ともサインアウトしちゃったのですか?
信頼できるデバイスが1台でもあれば、電話番号やメールアドレスが使えなくても、確認コードは信頼できるデバイスに通知でも送ってきますのでサインインできる可能性はあるのですが。
両方ともサインアウトしてたら、信頼できるデバイスはないことになり、確認コードを受け取る手段がありません。
Appleに相談すれば、過去に登録してた電話番号とかを正確に伝えることができればパスワードをリセットしてもらえる可能性はあるかも、、、、
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
「途中で」ってどの段階?
最初に初期化すべきなのだが。
>メールアドレスと信頼できる電話番号は今は使用できません。
このApple IDでサインインし、
>一旦サインアウトしたら
同じApple IDで
>サインイン出来なく
なった、ってこと?
エラーメッセージの内容は?
そもそも
>メールアドレスと信頼できる電話番号は今は使用できません。
このメールアドレスを使いまわしてるのが問題じゃなかろうか。
これで回避できるかどうかだが、可能性は低いかも。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
アクティベーションロックがかかっているなら、会社からAppleに領収書を提示してアクティベーションロックを解除してもらう必要がある。
>会社で使用していたiPad とiPhone を更新したので古いものを個人使用しています
一旦、初期化してますか。
初期化せずに個人使用は、無茶ですが。
途中で初期化しました。
自宅でしか使用せず使い方もよくわからず、1年くらいそのまま使用してました。そもそも間違った使い方だったんですね。
エラーメッセージがでるわけではなく、アカウント復旧しても復旧しないのです。お恥ずかしい限りです。
信頼できる電話番号と登録メールアドレスが使えない場合のサインイン方法はあるか