Apple IDを用いないアプリのアップデートについて
Apple IDを設定していないiMacを使用しております。Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?
(現状はアップデートしようとするとApple IDを要求されます。)
iMac (M1, 2021)
Apple IDを設定していないiMacを使用しております。Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?
(現状はアップデートしようとするとApple IDを要求されます。)
iMac (M1, 2021)
失礼致します。
Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?
残念ながら、Apple ID は Apple の各ストアやサービス等を利用する上で必須の物 ですので、有償無償を問わず App Store からアプリをダウンロードまたはアップデートを行う際には、 必ず Apple ID でサインインする必要が有ります。
Apple サポートコミュニティに質問投稿をされていると言う事は、既に Apple ID を設定されたデバイスをお持ちと言う事ですが、何故 iMac に Apple ID を設定したくない のでしょうか?
(iMac に Apple ID を設定しないと言う事は、iMac で Apple の各ストアやサービス等を一切利用しないと言っているのと同義ですが・・・ )
失礼致します。
Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?
残念ながら、Apple ID は Apple の各ストアやサービス等を利用する上で必須の物 ですので、有償無償を問わず App Store からアプリをダウンロードまたはアップデートを行う際には、 必ず Apple ID でサインインする必要が有ります。
Apple サポートコミュニティに質問投稿をされていると言う事は、既に Apple ID を設定されたデバイスをお持ちと言う事ですが、何故 iMac に Apple ID を設定したくない のでしょうか?
(iMac に Apple ID を設定しないと言う事は、iMac で Apple の各ストアやサービス等を一切利用しないと言っているのと同義ですが・・・ )
Appleのデバイスを使ってアプリケーションやOS のアップデートをしたければ
Apple IDは必須。
会社のシステム管理者に相談して、IDの作成に掛かると良いでしょう。
ありません。
ご回答ありがとうございます。
会社で1人1台支給されたiMacなのですが、iPhoneなどの携帯電話は1人1台支給されていない状況です。
会社の固定電話の番号も使用できません。
なので「設定したくない」のではなく、「設定できない」という表現が正しいです。
業務では基本的にAdobeのソフトウェアを使用しているため、Appleのサービスはほとんど使用しておりません。
別途質問させていただいているのですが、1人1台会社携帯を支給されていない場合(個人携帯や固定電話を使わない場合)、Apple IDは作れない=アップデートはできないという認識で間違いありませんでしょうか?
会社で購入しているなら、会社でApple IDを取得して、それを設定するのはダメなのかな…?
数が、それなりにあるならMDMとかのお世話になるんだと思う。
会社と相談してみます。
ありがとうございました。
Apple IDを用いないアプリのアップデートについて