Apple IDを用いないアプリのアップデートについて

Apple IDを設定していないiMacを使用しております。Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?

(現状はアップデートしようとするとApple IDを要求されます。)

iMac (M1, 2021)

投稿日 2024/06/23 06:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/23 14:42

失礼致します。

Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?

残念ながら、Apple ID は Apple の各ストアやサービス等を利用する上で必須の物 ですので、有償無償を問わず App Store からアプリをダウンロードまたはアップデートを行う際には、 必ず Apple ID でサインインする必要が有ります。

Apple サポートコミュニティに質問投稿をされていると言う事は、既に Apple ID を設定されたデバイスをお持ちと言う事ですが、何故 iMac に Apple ID を設定したくない のでしょうか?

(iMac に Apple ID を設定しないと言う事は、iMac で Apple の各ストアやサービス等を一切利用しないと言っているのと同義ですが・・・ )

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/23 14:42 Gig_Grimoire への返信

失礼致します。

Apple IDの設定、作成をせず、App Storeからアプリ(Numbers)のアップデートをする方法はありますでしょうか?

残念ながら、Apple ID は Apple の各ストアやサービス等を利用する上で必須の物 ですので、有償無償を問わず App Store からアプリをダウンロードまたはアップデートを行う際には、 必ず Apple ID でサインインする必要が有ります。

Apple サポートコミュニティに質問投稿をされていると言う事は、既に Apple ID を設定されたデバイスをお持ちと言う事ですが、何故 iMac に Apple ID を設定したくない のでしょうか?

(iMac に Apple ID を設定しないと言う事は、iMac で Apple の各ストアやサービス等を一切利用しないと言っているのと同義ですが・・・ )

2024/06/23 17:39 necota への返信

ご回答ありがとうございます。

会社で1人1台支給されたiMacなのですが、iPhoneなどの携帯電話は1人1台支給されていない状況です。

会社の固定電話の番号も使用できません。

なので「設定したくない」のではなく、「設定できない」という表現が正しいです。

業務では基本的にAdobeのソフトウェアを使用しているため、Appleのサービスはほとんど使用しておりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを用いないアプリのアップデートについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。