iPhone - スクリーンタイムで子供の名前の横に赤いビックリマークが付きました

スクリーンタイムで子供の名前の横に赤いビックリマークが急に付きました。

対処方法がよく分かりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/06/23 06:23

返信
返信: 1

2024/06/23 17:43 裕59 への返信

ファミリー共有グループに変更があると、あなたにもお知らせが入ります。たとえば、新しい親/保護者がグループに参加したり、「自分の位置情報を共有」の設定の変更に対して親/保護者が承認したり却下したりすると、通知が届きます。

このような通知は、ホーム画面やロック画面にテキストメッセージやその他の重要な警告として表示され、設定アプリに赤い感嘆符が表示されます。

-ファミリー共有について (小さなお子様や十代のユーザ向けの説明) - Apple サポート (日本)より

お子さんが何かリクエストしたり設定を変更したか、スクリーンタイムで変更の失敗などのエラーが発生したようです。確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - スクリーンタイムで子供の名前の横に赤いビックリマークが付きました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。