Sonoma ユーザ辞書のインポートができない
Sonoma ユーザ辞書のインポートができない。 同じSonomaから書き出したユーザ辞書、新しいマシンに移植しようとしているのですが、読み込んでくれません。 設定>キーボード>ユーザ辞書>読み込み>このあとがデスクトップ上においたユーザ辞書.plistがホワイトアウトしたままです。
設定のインターフェイスが変わったので非常にわかりにくい。どうすればインポートできるのでしょうか?
MacBook Pro 15″, macOS 14.4
Sonoma ユーザ辞書のインポートができない。 同じSonomaから書き出したユーザ辞書、新しいマシンに移植しようとしているのですが、読み込んでくれません。 設定>キーボード>ユーザ辞書>読み込み>このあとがデスクトップ上においたユーザ辞書.plistがホワイトアウトしたままです。
設定のインターフェイスが変わったので非常にわかりにくい。どうすればインポートできるのでしょうか?
MacBook Pro 15″, macOS 14.4
読み込む では選択できませんね。バグかな?
plistファイルをドラッグ&ドロップしましょう。
状況追加 Sonoma14.4.1→ Sonoma14.5へのデータインポートです。
入力ソースの「ヘルプ」にはドラッグ&ドロップの方法しか書いていないですね。
コンテキストメニューに「読み込む」が出てくるのがバグなのか?
ちょっといろいろやってみてます。現状sonomaで作ったユーザ辞書を 某イラストレータのためにMontreyまで落としたマシンに導入しようとしたのですが、これも読み込めず。とほほです。上位のplistは下位のOSでは読み込み不可なんでしょうか?若干手詰まり感あり。
失礼します。
今、通常使用のOSがSonoma 14.5で、ちょうど仮想マシンにMonterey 12.7.5があったので試してみましたが、
Sonomaで作った“ユーザ辞書.plist”、Montereyのユーザ辞書にドラッグ&ドロップで読み込めましたよ。
なぜか分かりませんが、何か読み込めない原因でもあるんでしょうか...
Sonoma ユーザ辞書のインポートができない