Sonoma ユーザ辞書のインポートができない

Sonoma ユーザ辞書のインポートができない。 同じSonomaから書き出したユーザ辞書、新しいマシンに移植しようとしているのですが、読み込んでくれません。 設定>キーボード>ユーザ辞書>読み込み>このあとがデスクトップ上においたユーザ辞書.plistがホワイトアウトしたままです。

設定のインターフェイスが変わったので非常にわかりにくい。どうすればインポートできるのでしょうか?

MacBook Pro 15″, macOS 14.4

投稿日 2024/06/23 23:14

返信
返信: 5

2024/06/30 21:09 jirosanJP への返信

ちょっといろいろやってみてます。現状sonomaで作ったユーザ辞書を 某イラストレータのためにMontreyまで落としたマシンに導入しようとしたのですが、これも読み込めず。とほほです。上位のplistは下位のOSでは読み込み不可なんでしょうか?若干手詰まり感あり。

2024/06/30 22:22 jirosanJP への返信

失礼します。

今、通常使用のOSがSonoma 14.5で、ちょうど仮想マシンにMonterey 12.7.5があったので試してみましたが、

Sonomaで作った“ユーザ辞書.plist”、Montereyのユーザ辞書にドラッグ&ドロップで読み込めましたよ。

なぜか分かりませんが、何か読み込めない原因でもあるんでしょうか...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sonoma ユーザ辞書のインポートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。