wifiが繋がっているのに扇マークが出ない
wifiで繋げているが扇マークが表示されず4Gと表示される。またいくつかのアプリはインターネット接続していないというメッセージが出る。
新しいiPhoneにバックアップを入れたら同じ現象となった。
対策方法を教えて下さい。
iPhone SE, iOS 17
wifiで繋げているが扇マークが表示されず4Gと表示される。またいくつかのアプリはインターネット接続していないというメッセージが出る。
新しいiPhoneにバックアップを入れたら同じ現象となった。
対策方法を教えて下さい。
iPhone SE, iOS 17
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット
をして、Wi-Fiの再設定をしてみてください。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット
をして、Wi-Fiの再設定をしてみてください。
そうでしたか。
iPhoneを強制再起動後に もう一度ネットワーク設定のリセットをしても変わらないようなら、すべての設定のリセットをしてみてください。
最近の書き込みのあった ネットワークのリセットで解決できる話と似てると思うんですけどね…。
そうでしたか。
Wi-Fiには他の機器はつながっていますか。それらの接続は問題ないのでしょうか。
全てのWiFiで同じ症状なのか、特定のWiFiでの症状なのかを書くとヒントになるかも。
ネットワークリセットとすべての設定リセットを試しましたが 変わりませんでした
他のiPhone,iPadは正常です
wifiが繋がっているのに扇マークが出ない