アラーム使用時に発熱します

2ヶ月前にiPhone15(新品)を購入しました。

購入当時から発熱しやすいなと思っていたのですが、最近アラームを使用している時にかなり熱くなっていると感じそのまま使用して良いのかお聞きしたいです。

アラームはデフォルトのアプリを使用

5:00〜8:30まで30分おきにアラーム用に設定した曲が代わります

スヌーズはオン

音量は最大設定ですが最大にし忘れた時も発熱しました

アラームと同時に開いているアプリはありません(バックグラウンドにはあります)

アラーム使用中は充電もしてます

あまりにも本体が熱くなるので出先以外ではケースから外してます

本体の空き容量は80GB弱くらいです

その他Safariで漫画を読んでる時、アプリゲームを遊んでいる時も発熱します。

Safariとゲームは過去使用していたiPhoneでもあったのですが、アラームで発熱するのはiPhone15が初めてです。

調べてもわからなかったためお力添えいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

iPhone SE

投稿日 2024/06/26 06:03

返信

類似の質問

返信: 2

2024/06/27 03:20 こた66 への返信

あまり詳しくない者ですが、1点確認させてください。

設定→バッテリー→バッテリーの状態と充電の画面で、最大容量は80%ぐらいまで下がっていたりしますか?

低くなっているならバッテリー交換時かもしれません。

私の場合は80%以下ぐらいで発熱が顕著になり、75%になる頃には処理落ちやフリーズで我慢できなくなりバッテリーの交換を行いました。

設定→バッテリーの画面でアプリ毎のバッテリー使用状況の所で、異様にバッテリーを消耗してるアプリがあればそれを取り除くか、

アラームの曲を元から入っているものにしてみるかといったぐらいでしょうか。

2024/06/27 04:19 sakuyalancer への返信

返信ありがとうございます。

確認したところバッテリーの状態は正常で、最大100%になっていました。

アプリも確認しましたが突出したものは見当たりませんでした。

アラーム曲を変えると起きれない可能性が高いので最終手段としたい所です…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラーム使用時に発熱します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。