キーボードのバックライトの消費電力について
なるべくバッテリーの持ちを良くしたくキーボードのバックライトを消そうかと考えています。
ただこれをすることによる効果がどの程度あるのかを知りたいです。
もし気にしても仕方ない程度の消費電力ならそのまま使用を続けようと考えてます。
使用機器はMacBook Air M2になります。
MacBook Air, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
なるべくバッテリーの持ちを良くしたくキーボードのバックライトを消そうかと考えています。
ただこれをすることによる効果がどの程度あるのかを知りたいです。
もし気にしても仕方ない程度の消費電力ならそのまま使用を続けようと考えてます。
使用機器はMacBook Air M2になります。
MacBook Air, macOS 14.5
バッテリー駆動時になるべく長い時間使用できるようにしたいって意味ですよね?
ーーー
システム設定>ディスプレイ>輝度 は使用に問題ない(我慢できる)最小に調整する。
システム設定>ロック画面>各設定をなるべく短時間に設定する。
システム設定>バッテリー>オプション>バッテリー使用時はディスプレイを暗くする をオン。
(低電力モードは「しない」が好ましいと私は思います。)
ーーー
この辺りを(自分にとって)適切に設定してあるなら、それ以上に伸ばすの、出来るんですかね、、、?
それ以上にAC繋がずに使いたいなら、MBAを充電できるモバイルバッテリーを携行するとか。
AC繋げる場所でMBAを使用する時は私は基本ACは繋ぎっぱなしです。
システム設定>バッテリー>バッテリーの状態>丸の中にiをクリック>バッテリー充電の最適化 をオン。
にしてあれば、繋ぎっぱで問題ないと私は思っています。
(バッテリーの劣化は、どんなに気遣いをしても劣化して行くので、不便をしてまでの気遣いはしていません。自然な劣化に逆らわず、限度になったらバッテリーは交換すればいいと思っていますので。)
キーボードのバックライトって地味に便利ですので消すなんて勿体無い気がしますよね。
(「操作がなければキーボードのバックライトをオフにする」だって「しない」にしてありますものw)
気にしても仕方がない程度の電力差ですよ。
その程度なのですね…
ご教示いただきありがとうございます!
他からの観点からも含めてご教授頂きありがとうございます。
上記も参考にしてバックライトはこのままの設定で使用していこうかと思います!
キーボードのバックライトの消費電力について