Mac - ウィンドウ左上の緑のボタンが表示されない

Mac初心者です。基本的な質問で申し訳ないのですが

お知恵を拝借できますでしょうか?

新しいMacbook airを購入後メール設定をしているのですが

メールの設定ウィンドーを開くと。。。横長にスクリーンをはみ出して表示され

ウィンドーの左上の赤黄緑のボタンのうち緑が表示されずウィンドウーの大きさを変更できません。

また、カーソルを左右の端に持って行っても拡大縮小ができません。

キーボード上のescをたたいても何も反応し無いしオプションを押しながら緑のボタンがあるはずの場所をクリックしても何も変わりません。 どうしたらウィンドーを拡大縮小できるようになるのでしょうか?

他のappや他のウィンドーでは今のところウィンドーの左上の緑のボタンが表示され無い事象は起きていません。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS 14.5

投稿日 2024/06/29 21:18

返信
返信: 3

2024/06/29 23:31 dykoala への返信

メールの設定ウインドウはサイズの変更ができないので緑のボタンがグレーのままなのは正常です。

右にはみ出していると書かれていますが、ウインドウを左端に移動しても見えないと言うことですか?

もしそうなら画面サイズをよほど小さく設定していませんか?

システム設定/ディスプレイで解像度をデフォルト設定にしたら見えますか?

2024/06/30 01:34 品川地蔵 への返信

ありがとうございます。

Macbook air M2 OS14.5

ディスプレイがデフォルト状態で1/4程しかディスプレイに収まらずで。

確かにディスプレーの解像度をあげれば(2560x1600)画面に収まるようになりますが

ディスプレーの文字が小さくなってしまって。。。。。

メッセージリスト、メッセージのフォントは大きくできるのですがメールボックスなどの文字(メールappの一番左の列)が小さくて

リーディンググラスを使用している者にとってはとても見ずらいので。。。。

どうにかならないものかと思いましてお知恵を拝借した次第です。

参考にさせていただきます。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - ウィンドウ左上の緑のボタンが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。