文字変換のダイアログボックスが反応しないのは何故?
始まりはMacBook Airで、購入後半年は文字変換のダイアログボックスはマウスでスライド・クリックで選択したり出来たんですが、問題の半年後、ベンチュラインストール後、文字変換のダイアログボックスがスペースキーのみでしか反応しなくなり、マウスとトラックパッドでスライド・クリックが出来なくなりました。(この症状は不定期に現れることが多かったです。)
何度もAppleサポートに電話しても解決には至りませんでした。
アップデートを待って行ったり、初期化したり、色々試みましたが手応え無く。
最近、思い切ってiMacに買い替えてデータ移行したら再び、症状が再発。
Appleサポートに電話しても、また解決せず。あちらも”原因はわからない”とのこと。
もう嫌になったので初期化してAppleアカウントのみサインインしても、また症状がでました。(OSはSonomaです。)
症状はMacBook Airの時より頻度は落ちています。
かなり少数派な不具合だと思いますが、同様の方はいますか?
あと、改善策があるのか、分かる方いましたらアドバイスなどお願いします!
iMac (M1, 2021)