ファイナルカットプロのライセンスについて
MacBookでファイナルカットプロを購入して使ってますが、iPadで利用する場合、別途支払いが必要ですか?
iPad Air, iPadOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookでファイナルカットプロを購入して使ってますが、iPadで利用する場合、別途支払いが必要ですか?
iPad Air, iPadOS 17
失礼致します。
残念ながら、Mac 用「Final Cut Pro」と iPad 用「Final Cut Pro」は別物ですので、Mac 用「Final Cut Pro」をお使いの場合でも、iPad 用「Final Cut Pro」を使用する場合は、別途支払いが必要 です。
iPadのためのFinal Cut Pro - Apple(日本)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
失礼致します。
残念ながら、Mac 用「Final Cut Pro」と iPad 用「Final Cut Pro」は別物ですので、Mac 用「Final Cut Pro」をお使いの場合でも、iPad 用「Final Cut Pro」を使用する場合は、別途支払いが必要 です。
iPadのためのFinal Cut Pro - Apple(日本)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
necotaさんが書かれたとおり、FCP(Mac版)とは別アプリなので、サプスク料金が別途かかります
高価なPC購入をためらう方や学生向けに、そこそこ高度な編集をiPadで可能にするのが目的だったはずです。短期間利用を仮定しているので、料金がサプスク形式になったのでしょう
FCP(Mac版)のような、プロ向けフル機能ではありませんので注意が必要です
ファイナルカットプロのライセンスについて