アプリデータのバックアップ未作成との表示。案内先のストレージを管理の画面ではすべてオンになっている。
表題の通りでございます。
実際に、iPhoneのストレージとバックアップを比較すると50GBほどバックアップが少ないため、バックアップできていない部分があるかと思います。これらの解決法を知りませんか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
表題の通りでございます。
実際に、iPhoneのストレージとバックアップを比較すると50GBほどバックアップが少ないため、バックアップできていない部分があるかと思います。これらの解決法を知りませんか?
バックアップ作成方法(場所)はアプリによって違ったりしますが。
天気もバックアップが取れていないと出ているのですが、どこからできますか?
>天気もバックアップが取れていないと出ているのですが、
どこをどう操作すると、この表示が出るんですか。
そもそも、天気アプリ等の気象系アプリでバックアップが必要なデータは、表示場所くらいなものなので、バックアップする必要も無いようなものなのでは。
アップル純正の天気アプリでiCloud同期をオンにしていれば、バックアップの対象外になる。
>iPhoneのストレージとバックアップを比較すると50GBほどバックアップが少ない
これが同じになることはないですよ。そもそもアプリ本体はバックアップの対象外ですし。
iCloudで同期しているデータもバックアップの対象外です。
私はiPhone 14 Proを使っていて、ストレージは100GB以上消費していますが、バックアップは3GBとちょっとです。
アプリデータのバックアップ未作成との表示。案内先のストレージを管理の画面ではすべてオンになっている。