AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Air で外部記録デバイスへデータ移行等できないように設定したい

MacBook Air M1(Mac OS Sonoma Ver.Mac OS Sonoma Ver.14.5)で、USBメモリーなどの外部記録デバイスの利用を禁止もしくは制限する方法を教えていただきたいです。

画面接続等でUSBポート自体は使うのでですが、外部記録デバイスへのデータ移行等ができないように設定をしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/02 16:31

返信
返信: 4

2024/07/12 09:51 yn22 への返信

他者に何かをされてしまうことを心配していますか?

どなたかと共同でMacを使用していますか?

ご自分でMacを適切に管理出来ないとお考えですか?

乗っ取りや不正アクセスを心配していますか?

ご質問の直接の答えは存在しないかもしれませんが、

その様にしたいと考える様になったご懸念を解消出来れば、それでもよいのですかね?

ご懸念をご説明いただければ、お詳しい方から、ご懸念に対処する方法のコメントが付くかもしれません。

2024/07/12 12:19 yn22 への返信

席を立つ時にログアウト、もしくはスリープするようにしておけばいいと思う。

もしかして社員がその社員のアカウントでログインしている時に、社員が社内で必要案書類を作成してたとしても、当該書類を社外に持ち出さないようにしたいってことですかね。

MacBook Air で外部記録デバイスへデータ移行等できないように設定したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。