iPhoneの完全なロック解除方法
iPhone14の初期設定にて、設定完了したはよいものの、端末の暗証番号を間違えて設定したようでロック解除ができません。リカバリーモードから復元しようにも、AppleIDやIDのパスワードを忘れてなにも出来ない状態です。どうやったらもう一度使える状態になりますか?
iPhone 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone14の初期設定にて、設定完了したはよいものの、端末の暗証番号を間違えて設定したようでロック解除ができません。リカバリーモードから復元しようにも、AppleIDやIDのパスワードを忘れてなにも出来ない状態です。どうやったらもう一度使える状態になりますか?
iPhone 14
ここにサインインしてるApple IDとは違うのですか?
同じなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すにサインインして、問題のiPhoneを消去してから削除して、初期化するとか。
iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Apple サポート (日本)
探すにサインインするだけなら確認コードは不要です。
全くApple IDが不明なら、購入証明書を用意して、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
>AppleIDやIDのパスワードを忘れてなにも出来ない状態です。
Appleに領収書を提示してアクティベーションロック解除(初期化可能)してもらう。
私の友達がこの状態になってしまってどうしようもないので私が代わりに聞きました...説明不足で申し訳ありません...
この方法を友達に共有してみます。ありがとうございます
iPhoneの完全なロック解除方法