スピーカー通話中にほかのアプリを立ち上げると、そのアプリの音量が通話音量につられて大きくなってしまいます。
iPhone 15PRO MAX、iOS17.5.1です
スピーカー通話中にほかのアプリを立ち上げると、そのアプリの音量が通話音量につられて大きくなってしまいます。
スピーカー通話時に音量調整を行うと、調整バーには受話器アイコンが表示されており、アプリ単独立ち上げ時に音量調整を行うと、調整バーにはスピーカーアイコンが表示されています。
スピーカー通話中に別アプリを立ち上げると、アプリの音量が通話音量と同じ音量になってしまいます。アプリの音量調整バーには受話器アイコンが表示されています。
この機種の前は、13PRO MAXを使用していましたが、このような、動作は見られず、アプリの音量が通話の音量につられて大きくなることはありませんでした。
これは、この機種の仕様でしょうか、右サイドの一番上のボタンの機能が変わったせいの不具合かとも推測します。
この現象を解消する方法を教えてください、よろしくお願いいたします。
iPhone 13 Pro Max, iOS 17