AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Logic Pro - varispeed 機能のバグか

Logic Proのvarispeedというスピード調節機能のバグ?の相談をさせてください。

ご経験がある方がいたら教えていただければ幸いです。

Logic Pro 11にアップデートしてからvarispeed機能をつかって、プロジェクトのテンポを落として手弾きのギターを録音することにトライしています。

すると低速での録音まで問題ないのすが、録音したものを再生すると以下の症状になります。

低速のまま再生する場合

・プロジェクトは低速なのに…

・録音したギターのリージョンだけ元のテンポで再生されるので合わない

元のテンポにもどして再生する場合

・プロジェクトは元のテンポなのに…

・録音したギターのリージョンだけ元のテンポより高速で再生されるので合わない

新規のプロジェクトでは再現されないので、問題が起きているプロジェクトに固有の問題かと思います。

しかし、何をチェックすべきか分からず、投稿致しました。

ご経験ある方がいましたら、お願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/05 18:52

返信
返信: 3

2024/07/06 21:49 Naka-231 への返信

Logic Proのvarispeedというスピード調節機能のバグ?の相談をさせてください。
ご経験がある方がいたら教えていただければ幸いです。

という仰り方なので(経験はないので)遠慮してましたが,

新規のプロジェクトでは再現されないので、問題が起きているプロジェクトに固有の問題かと思います。

ということならば,

>Logic Proのvarispeedというスピード調節機能のバグ?

ということではないと思いますが,どうでしょう。

バグであるならばLogicProのプログラミングの瑕疵であるはずですよね。

我々ユーザができることはないと思います。

またバグであるなら,個別のプロジェクトだけに発生するのでなく,全てのプロジェクトに影響してしかるべき問題となると私は思います。

問題が起きているプロジェクトは,ひょっとしたらvarispeed機能とテンポ機能の設定や操作をごっちゃに取り扱っておられませんか?

その辺りを整理してチェックされたら解決の道が開けるかもしれません。

Logic Pro - varispeed 機能のバグか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。