iOS 17.5.1 - 連絡先アプリで「よく使う項目」に登録できない

iOS17.5.1 連絡先 よく使う項目に登録できない

連絡先アプリから(よく使う項目)に登録したい連絡先を選び(よく使う項目)を選択し電話番号を選択で以前は問題なく登録できておりましたが、ios17.5.1(現時点最新)では登録項目はあるもののタップしても一瞬画面が少しだけ反応するだけで(よく使う項目)には連絡先が登録されません。これはios17.5.1の不具合でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/05 11:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/05 16:01

こちらも同じくiOS17.5.1ですが、問題なく登録できます。

電話アプリの「よく使う項目」への登録の仕方は下記の3パターンがあると思うのですが、どれも上手くいかないのですか?

また、アプリの終了や再起動は試されましたか?

①電話アプリ>よく使う項目>+>名前>電話番号

②電話アプリ>連絡先>名前>よく使う項目に追加>電話番号

③連絡先アプリ>名前>よく使う項目に追加>電話番号

iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/05 16:01 HikaruSaito への返信

こちらも同じくiOS17.5.1ですが、問題なく登録できます。

電話アプリの「よく使う項目」への登録の仕方は下記の3パターンがあると思うのですが、どれも上手くいかないのですか?

また、アプリの終了や再起動は試されましたか?

①電話アプリ>よく使う項目>+>名前>電話番号

②電話アプリ>連絡先>名前>よく使う項目に追加>電話番号

③連絡先アプリ>名前>よく使う項目に追加>電話番号

iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.5.1 - 連絡先アプリで「よく使う項目」に登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。