App - 無料トライアルしたが解約し忘れた

無料トライアルしたんですが解約し忘れてしまって請求が来たんですけどどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 16

投稿日 2024/07/09 15:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/09 21:17

「請求が来た」とはAppleから「領収書メール」が届いたということですか(Appleからは請求書が来ることはないので、用語は正確にお願いいたします)。

まず、「設定>氏名>サブスクリプション」で、そのアプリを選択してサブスクリプションを解除(キャンセル)します(次回以降の自動更新を防ぐために必要です)。

「領収書メール」が届いているなら、すでに支払いは行われていますから、Appleに返金を申請します(返金が必ず認められるとは限りませんが)。

Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/09 21:17 脩暉 への返信

「請求が来た」とはAppleから「領収書メール」が届いたということですか(Appleからは請求書が来ることはないので、用語は正確にお願いいたします)。

まず、「設定>氏名>サブスクリプション」で、そのアプリを選択してサブスクリプションを解除(キャンセル)します(次回以降の自動更新を防ぐために必要です)。

「領収書メール」が届いているなら、すでに支払いは行われていますから、Appleに返金を申請します(返金が必ず認められるとは限りませんが)。

Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App - 無料トライアルしたが解約し忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。