AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Logic Pro でプロジェクトを閉じる時に、変更を加えた新しいプロジェクトを作らなければいけなくなった

MacBook Air13を使っています。

以前はプロジェクトを閉じる時に、「加えた変更を保存しますか?」が表示されてたんですが、最近、「ファイル」から「保存」を選択してプロジェクトを閉じて以来「保存しますか?」の表示に変わり、変更を加えた新しいプロジェクトを作らなければいけなくなって面倒くさくなりました。以前は加えた変更が反映されるだけで、いちいち新しいプロジェクトを作らずに済んでいたのですが、解決策を知っている人いらっしゃいませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M3, 2024)

投稿日 2024/07/10 11:34

返信
返信: 3

2024/07/10 13:11 tk_5506 への返信

当方では,以前と変わらない印象ですが…普段の「保存」や「閉じる」の段取りというか,習慣が違う?のでしょうか。

変更を加えた新しいプロジェクトを作らなければいけなくなって面倒くさくなりました。以前は加えた変更が反映されるだけで、いちいち新しいプロジェクトを作らずに済んでいたのですが、

これがどういう作業を求められているのか,想像がつかないのですが…。

あれ?今書きながら,読み返しながらふと気がついたのですが,

ひょっとしてひょっとすると,

>変更を加えた新しいプロジェクトを作らなければいけなくなって

とは「別名で保存…(シフト+⌘+S)」のことで,

>以前は加えた変更が反映されるだけで,いちいち新しいプロジェクトを作らずに済んでいた

とは「保存(⌘+S)」

のことではないですか?

Logic Pro でプロジェクトを閉じる時に、変更を加えた新しいプロジェクトを作らなければいけなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。