メール添付ファイルのサムネイルが表示されない

標題の通り、メール添付ファイルのサムネイルが表示されなくなりました。

文字とダウンロードマークの表記となり、いちいちダブルクリックで開かなければ中身を確認できません。

検索して調べて見つけた解決策(下記参照)を試しましたが変わりありません。

※設定>プライバシー>「"メール"でのアクティビティを保護」及び「IPアドレスを非公開」のチェックオフ

(↑セキュリティ的に大丈夫なのでしょうか?)

以前と変わったことといえば一週間ほど前にsonomaにアップデートしたことですが、アップデート後もこれまでは問題なくサムネイルが表示され、以前と変わりなく使用できていました。

どうしたらまたサムネイルが表示されるようにできますでしょうか?

ご回答よろしくお願い致します。

iMac 24″, macOS 13.5

投稿日 2024/07/10 17:16

返信
返信: 2

2024/07/12 23:57 hkdt への返信

こんにちは。

文字とダウンロードマークの表記となり、いちいちダブルクリックで開かなければ中身を確認できません。

とのことですが、添付ファイルを選択した状態でスペースキーを押下すると、クイックルック一発で視認できますよ。

大元のお困りごとの解決方法は分かりませんが、よかったらお試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール添付ファイルのサムネイルが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。