Apple Watchのアプリが消える又は表示されなくなる不具合について

・Apple WatchSE第3世代

バージョン10.5

・iPhone13mini

バージョン17.5.1

上記のデバイスを使用してのApple Watch側の不具合についてです。

以前までは問題なく快適にApple Watchを使用していたのですが、おそらく1ヶ月前くらいから、Apple Watch内のアプリ(主にショートカットや、電卓など)がApple Watchのアプリ一覧画面から消える不具合に悩まされています。

iPhoneのロックを解除したり、Watchアプリを使って開いてしばらく待つとApple Watch川でアプリがインストールされる際のような状態になり、その後アプリを使用できるようになります。

以前はiPhoneの状態に関係なくApple Watch側だけで電卓やショートカット、マップアプリを使用できていたのに、いまはかなり不便です。

特にショートカットや、電卓のアプリでこの症状が頻繁に起こります。

原因は何でしょうか?

また解決策があれば教えてください。。。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/07/11 01:33

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのアプリが消える又は表示されなくなる不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。