iPhone15ProMAXをマグネット充電すると熱くなる
iPhone15ProMAXをマグネット充電すると熱くなり充電ができませんが、大丈夫でしょうか?
iPhone 14 Plus
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone15ProMAXをマグネット充電すると熱くなり充電ができませんが、大丈夫でしょうか?
iPhone 14 Plus
充電できなくなる程に発熱するのは大丈夫とは言わないのでは…?
充電する時はケース等は外していますよね。
純正な組み合わせでしょうか。
ありがとうございます。ケースは外していません。マグネット充電機は純正品じゃありません。
一つ質問いいでしょうか、それはエアコンとか涼しいところで充電しているのでしょうか?
もししていなければ、エアコンなど涼しいところで充電すると発熱が少なくなると思います。
ケースから外して充電しても発熱で充電が中断するならケースのせいでは無いと言えます。
ありがとうございます😊
もう一度試してみます!
ありがとうございます😊
試してみます!
iPhone 15 Pro MAXの充電に際して、具体的にはどちらの機器をお使いなのでしょうか。
ちなみに手元の iPhone 15 Pro MAX は充電を、MagSafeに対応していないワイヤレス充電器(以前のiPhone用に7年ほど前にアマゾンで購入したSeneoブランドの物)でしています。けれどこれまでに、「熱くなり充電ができません」との状況に遭遇したことはありません。
iPhone15ProMAXをマグネット充電すると熱くなる