pages 改行時に前行の「段落に適用するスタイル」を継承しない方法
お世話になります。
MACのソフトのpagesの改行時に前行の「段落に適用するスタイル」を継承しない方法の質問になります。
現在、pagesで記入している行の「段落に適用するスタイル」を、例えば「見出し」のスタイルに変更して、Enterを押して改行した場合、次の行も「見出し」の書式になると思います。
そうではなくて、Enterを押した次の行は「本文」の書式に戻りたいのです。
Enterで改行後に「フォーマット」で「段落に適用するスタイル」を「本文」にすれば可能ですが、
これ以外に改行時に前行の「段落に適用するスタイル」を継承しない簡単な設定方法があるのではと思い質問させていただきました。
毎回見出しを書くときに、段落に適用するスタイルを「見出し」に設定してEnterを押して改行して、「本文」に戻して書くという作業が大変煩わしく感じています。
もしそんな方法がないのであれば、なぜないのか分かれば教えていただけませんでしょうか?
(WindowsのWordの代わりに使用しているため、「見出し」が2行続くよりも、「見出し」「本文」と並ぶことが圧倒的に多いです。)
ご知見のある方、ご教授よろしくお願いします。