iPad -「パソコンに繋げるよう指示」→「リンゴマーク、アップデート画面」の繰り返し

ipadのリカバリーモードからアップデート&復元ができない

iPadの電源ボタンと音量ボタンが反応しなかったので、AssistiveTouchを使用して「再起動」を選択しました。

その結果、「support.apple.com/ipad/restore」いう表示が出たまま操作ができない状態に。

パソコンに接続するとアップデートまたは復元が必要という表示が出たので、

まずアップデートを試みましたがシリアルコードの表示→iPadリカバリーモード…このiPadのソフトウェアをアップデート中です。の表示に。→完了せず、再度同じ表示が出てきます。

何度もアップデートを試したけどできない。諦めて、次に復元を選択しましたが、これも同じように操作が完了しない。iPadの画面では「パソコンに繋げるよう指示」→「リンゴマーク、アップデート画面」の繰り返しです。

シリアル番号は正規の表示からN/Aに変わり、再度アップデートor復元をしてもまた繰り返しのような状況。

Windowsにて操作を行っていますが、うまくいかないのでこの場合Appleのお店に問い合わせするしか方法はないのでしょうか。どなたかこの問題について分かる方がいらっしゃると助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2024/07/13 18:55

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad -「パソコンに繋げるよう指示」→「リンゴマーク、アップデート画面」の繰り返し

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。