子供の iPad - Safari の拡張機能が使えない

ペアレントコントロールしている子供のipadです。

Safariの拡張機能を使いたいが、薄字になっていてオンにできない。

ペアレントコントロールの使用のためか、アプリの制限か教えて欲しい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2024/07/14 04:31

返信
返信: 2

2024/07/21 22:54 miyama_takaaki への返信

子供のiPadは学校貸与のものでしょうか、それともスレ主所有でしょうか…?

前者なら有り得そう、後者だと お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本) を見る限りではSafariの拡張機能に関しての記述が無かったので…。

後学のためにお聞きしたいのですが、Safariの拡張機能に追加したいのは、どんなアプリでしょうか。

2024/07/22 00:37 木藤 への返信

木藤様、ご返事ありがとうございます。

iPadは私自身のもので、子どもに使わせています。

おそらくペアレントコントロールが原因だと思います。

私用のipadでは、通常に動作しています。

また、アプリ名はAdGuardです。

webブラウザの広告やフィッシング被害に合わないために、子供ようのiPadで使うことが目的です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供の iPad - Safari の拡張機能が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。