機種変更の際、Appleウォレット『以前ご利用のカード』が『なし』のまま変わりません。
iPhone8plus→iPhone15plus
機種変更しました。
同じApple IDにサインインしている状態で、iPhone15plusにてAppleウォレット『以前ご利用のカード』が『なし』のまま変わりません。(下段のポイントカード、チケットは同期されています)
iPhone8plus上では以前ご利用のカードが複数枚表示されます。
同じ Apple IDにサインインした状態でiPhone15plusでクレジットカードを登録し削除すると、iPhone8 plus上では以前ご利用のカードとして表示が追加されていきますが、iPhone15 plusでは『なし』のままです。
以下、iPhone15plusで試した操作を上げます。
・再起動
・サインアウト→サインイン
・初期化→サインイン
・購入元のAppleストアで他のiPhone15plusに交換し、サインイン
以上Appleサポートの方のアドバイス、Appleストアで直接対応いただきましたが、異なるデバイスでも同じ症状ということで対応方法が見つからず困り果てております。
改善方法についてご教示いただけますでしょうか。