MacBook Air M2 モデルで USB-A、イーサネットを使いたい
MacBook Air M2.13inchモデル使っています
USB-A、イーサネットを使いたいと考えています。
おすすめのドッキングステーションはありますか。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air M2.13inchモデル使っています
USB-A、イーサネットを使いたいと考えています。
おすすめのドッキングステーションはありますか。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Apple純正だと、下記しかない。
Apple USB-C Digital AV Multiportアダプタ
Ethernetについては、下記製品がAppleStoreで扱っています。
Belkin USB-C to Gigabit Ethernet Adapter
でも、マトモなメーカーの製品なら、Macで動きますよ?
Ethernetについては、別途Mac用ドライバが必要なASIX製コントローラを搭載した製品もありますが、純正ドライバで動作するRealtekのコントローラを搭載した製品を選べば良いです。
メーカーによっては、下記のように、サポートページで情報公開しています。
Plugableナレッジベース: [macOS] 10.15 Catalina 更新後に USB イーサネットアダプタが機能しなくなった時の対処方法
Apple Storeで販売されてるものはありますが、3rd party製です。Apple純正のハブというのはありませんけど。
ライトニングポートと違って、USB-Cは標準規格なので、あまり心配する必要はないと思います。USB-Cポートだといって、Apple独自規格なんていうことだったら顰蹙ものでしょう。
ご希望に応えられるUSB-C接続のUSBハブはいっぱい販売されてます。PD対応の給電ポートのついてるものなら、USBハブ経由でMacに給電できるので、Mac Book AirのようなUSB-Cポートが少ないものでも困ることはありません。
macで使えるとしてるものなら問題なく使えると思いますけど。
国内メーカーのハブが良ければ下記とか。
ELECOM:DST-C17SV/EC (HDMIが4kだと30Hz出力)
ELECOM:DST-C27SV (2.5Gbps LAN/4k/60Hz対応HDMI)
>別途Mac用ドライバが必要なASIX製コントローラ
monterey以降ならドライバーはmacOSに含まれてますので問題ありません。
アドバイスありがとうございます。
Appleサポートに聞いたところ
「他社のハブはOSがバージョンアップされた時に
動作が保証されないので推奨していないと」のことで
どの機種を選べばいいのか迷っております。
具体的な機種を教えて頂きありがとうございました。
家電量販店でも紹介があった製品なので安心しました。
MacBook Air M2 モデルで USB-A、イーサネットを使いたい